29 abr O QUE É MAIS COBRADO PELOS FISCAIS SANITÁRIOS?
Alguns itens mais cobrados pela vigilância sanitária em estabelecimentos alimentícios são:
- Limpeza e organização gerais;
- Manual de Boas Práticas e Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs);
- Comprovante de treinamento de Boas Práticas de todos os manipuladores;
- Higiene pessoal dos manipuladores;
- Responsável Técnico;
- Instalações, móveis, equipamentos e utensílios de material adequado e em bom estado de conservação;
- Armazenamento adequado dos alimentos, embalagens e produtos de limpeza;
- Identificação dos produtos abertos, pré-preparados e prontos;
- Processos de manipulação corretos evitando a contaminação dos alimentos;
- Rotulagem do produto adequada de acordo com as legislações vigentes;
- Registros de controles internos (ex: controle da temperatura dos equipamentos e dos alimentos, registro de higienizações, controle do recebimento de matéria-prima, etc);
- Comprovante de controle químico de pragas, realizado por empresa especializada;
- Atestado de Saúde Ocupacional (ASO) dos funcionários, uniformes, EPIs, PPRA e PCMSO;
- Comprovante de limpeza da caixa d’água;
- Comprovantes de manutenção e calibração dos equipamentos;
- Pia exclusiva para higiene das mãos na área de produção;
- Caixa de gordura e caixa d’água em locais adequados;
- Layout adequado, sem fluxo cruzado, com capacidade para o volume de produção.
Quer evitar que seu estabelecimento seja multado ou interditado pela Vigilância Sanitária? Quer ganhar credibilidade dos clientes e se destacar dos concorrentes? Quer cumprir as normas estabelecidas pelas legislações e evitar intoxicação alimentar em seus clientes? A equipe Adequali está aguardando seu contato! Surpreenda-se com o nosso orçamento!
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